Преимущества кредитных карт

В настоящее время абсолютно все банки предлагают своим клиентам кредитные карты. С помощью этого продукта организации привлекают новых людей, часто переманивая их к себе у конкурентов. Бывает так, что один и тот же человек является держателем карт нескольких банков. Чем же это выгодно? Вот лишь несколько веских причин.

Срочно нужны деньги

Данный продукт позволяет оплачивать товары и услуги почти в любое время и в любом месте, минуя необходимость обращаться за одобрением нужной суммы к менеджеру. Люди часто пользуются этой возможностью, несмотря на то, что процент в данном случае всегда выше, чем при обычном потребительском кредите в том же банке.

Беспроцентный льготный период

Это время, в течение которого можно пользоваться кредитным лимитом, не выплачивая при этом проценты. В некоторых банках данный период строго ограничен датой оформления продукта. Другими словами, если человек получил карту 20 числа определенного месяца, то льготное время отсчитывается именно от этого момента. Если клиент расплатился за товар, допустим, 29 числа, это значит, что беспроцентный период сократился на 9 дней. Другие кредитные организации устанавливают начало льготного пользования со времени первой покупки и открывают новый период по внесении всей суммы задолженности, что гораздо удобнее, нежели в первом варианте.

Существует еще более выгодное предложение. Оно состоит в том, что, например, 100 дней отсчитываются для каждой отдельной покупки.

Важно! В большинстве банков на снятие и распоряжение наличными данные программы не распространяются. Кредитный менеджер может умолчать об этом факте во время подписания договора, что в итоге нередко оборачивается удивленными при виде набежавших процентов глазами непутевого заемщика, не посчитавшего нужным ознакомиться со всеми условиями.

Увеличение беспроцентного периода

Если человек имеет, предположим, две кредитные карты разных банков, он может очень выгодно их использовать. Купив товар с льготным периодом 100 дней, клиент имеет шанс увеличить срок его действия, если вторая карта дает право на беспроцентное пользование наличными. Переводя деньги со второй карты на первую, человек фактически получает рассрочку на четыре, а то и на шесть месяцев.

Внимание! Следует тщательно ознакомиться с подробной информацией по каждому предложению, поскольку клиенты часто сталкиваются с различными скрытыми комиссиями и платежами.

Разнообразные бонусы и акции

Практически каждый крупный банк тесно сотрудничает с известными торговыми сетями, сервисами и интернет-магазинами, что в итоге оборачивается для пользователей кредитных карт дополнительными преимуществами. Это может быть как возврат части затраченных на покупки средств на специальный бонусный счет, так и возможность автоматически принять участие в розыгрыше ценных призов – смартфонов, телевизоров, ноутбуков и других вещей, порой так необходимых современному человеку.

Да, на первый взгляд суммы не кажутся существенными. Но активно пользующемуся несколько лет кредитной картой человеку бывает очень приятно проверить “копилку” и обнаружить у себя в закромах лишние несколько тысяч рублей, которые можно потратить на мелкие покупки.

Подведем итоги

Кредитные карты показали себя как перспективный финансовый инструмент, который способен стать для человека незаменимым помощником. Да, банки не являются благотворительными организациями и рассчитывают на то, что вы будете подкармливать их за счет комиссий и начисленных процентов. Но если подходить к делу с умом, трезво оценивая свои финансовые возможности и своевременно погашая задолженность, владение кредитной картой может оказаться весьма выгодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *