Как оформить кредитную карту, не имея кредитной истории?

«Нет ли кредитных карт для граждан без кредитной истории?» — это первый вопрос, который задают люди, когда пытаются получить первую кредитную карту. Проблема в том, что это обычно так же плохо, как и плохая кредитная история. Люди в такой ситуации также воспринимаются как имеющие высокий риск и получают очень большие процентные ставки по своим кредитным картам, если им действительно удается их получить. Вот несколько способов обойти вышеуказанный вопрос.

Кредитная история и последствия

Кредитная история — это, по сути, подробный отчет о прошлых долгах и погашениях. Она учитывает все задержки и дефолты, чтобы сформировать достоверную картину кредитоспособности людей. Другими словами, если у человека плохая история, его считают высоким кредитным риском, и ему будет предложено платить более большие процентные ставки и нести более строгие условия по всем своим долгам, если он вообще их получит. С другой стороны, у кого хорошая история кредита и соответственно низкий кредитный риск, и поэтому для него будет предложен кредит на мягких условиях и с более высокими ставками.

Если человек имеет плохую историю, он все еще может исправить ее, но что произойдет, если у него ее нет? Не имея мер для оценки кредитоспособности, компании выбирают разумный выход и классифицируют человека как людей с плохой репутацией в категории высокого риска.

Как получить первую кредитную карту?

Если студент без дохода и впервые подаёт заявку на кредитную карту, у него очень ограниченные возможности получить хорошую карту. Возможно, ему придется подождать некоторое время, прежде чем у него появится собственная кредитная история, чтобы доказать кредитным компаниям, что он несет ответственность. Ниже приведены некоторые из вещей, которые помогут получить кредитную карту, несмотря на отсутствие истории.

Получить в долг: один из способов создать благоприятную историю — это создать долг и погасить его немедленно или полностью в течение установленного срока. Кредитные организации на самом деле не контролируют арендные или страховые платежи, пока с ними что-то будет не так. Таким образом, даже если человек был добросовестным плательщиком, существует высокая вероятность, что это и не заметят. Заставить банки заметить хорошую кредитоспособность, это создать долг и погасить его должным образом. Нужно убедиться, что вернули долг вовремя, в противном случае просроченный платеж предоставит записи, которые не нужны, что указывает на плохой кредитный рейтинг.
Заявления на получение кредитной карты. Всякий раз, когда подаётся заявление на получение кредитной карты, отчет извлекается для проверки, и независимо от того, какой у человека результат, получил он карту или ему было отказано. Чем больше кредитный отчет извлекается для проверки, тем больше баллов у него списывается. Не нужно идти в каждую компанию с просьбой выдать кредитную карту, человек начнёт выглядеть отчаянным. Нужно подать заявку на карту только в один банк, и только после того, как он убедится, что создал достаточно хорошую историю, чтобы приняли его заявление с первого раза. Полагается, что каждый новый запрос кредитной истории вычитает от 2 до 5 баллов из кредитного рейтинга.
Кредитные отчеты: Есть много интернет-сайтов, которые выдают бесплатные кредитные отчеты. Нужно зайти на сайт и проверить, чист ли этот отчёт. Если предъявляется несправедливое требование, когда человек был несовершеннолетним, или если задолженность должна была быть урегулирована другой стороной, немедленно нужно исправить её. Усилия будут тщетны, если записана плохая репутация в кредитном отчёте.
Свой банк: если человек работает и у него есть операционный сберегательный счет, сначала нужно подать заявку на получение кредитной карты в своем банке. Если он работает на одного и того же работодателя или долгое время проживал по одному и тому же адресу, банк сочтет это достаточно безопасным, чтобы попробовать. Лимит может быть небольшим, но это лучше чем ничего. Стоит выплачивать взносы вовремя, до того, как наступят какие-либо проценты (тогда не нужно будет беспокоиться о высоких процентах), и следить за тем, чтобы формировалась положительная кредитная история. Расчет по кредитной карте должен быть сделан вовремя, иначе плохая история будет намного хуже, чем ее отсутствие.
Карты магазина: если банк не выдал карту, можно попробовать местные магазины или заправочные станции. Карточки универмага и карточки автозаправочной станции очень легко получить, и с помощью их также можно создать кредитную историю. Нужно убедиться, что о своевременных платежах сообщают в кредитное бюро.
Банковские программы. В большинстве банков есть программы, которые помогают получить оптимальный кредит. Банки дают кредиты, которые нужно погасить, прежде чем кредит будет фактически сделан. Этот фиктивный кредит считается кредитом, полностью оплаченным в установленный срок, и, таким образом, создаётся положительная кредитная история для человека. Банк, конечно, будет взимать с человека немного за их помощь.
Предложение карты: Если кто-то предлагает кредитную карту, стоит её взять, даже если процентная ставка высока. Процентные ставки не будут иметь значения, если сделать все платежи вовремя, и человек создаст хорошую запись. Но не стоит забывать пересматривать процентные ставки, если в течение нескольких месяцев доказали, что несете ответственность за свою кредитную историю.
Обеспеченные кредитные карты. Обеспеченная кредитная карта — это не только самый простой способ оформить кредитную карту (с наименьшим количеством трудностей), но и хороший способ создать хорошую кредитную историю для человека. Человеку предлагается создать сберегательный счет, с заранее определенной суммой депозита, и он замораживается в обмен на кредитную карту, пока пользователь продолжает использовать кредитную карту. Этот замороженный счёт принимает риск дефолта из платежей по кредитной карте, так как любой дефолт компенсируется суммой в счёте. Тем не менее если нужно создать хорошую запись и получить карту, стоит вносить все платежи полностью и своевременно.

Прежде чем что-то делать, стоит подумать, действительно ли нужна кредитная карта для повседневного образа жизни. Не нужно обманываться маркетинговой тактикой. Кредитные карты — это просто способ отсрочки платежа, и в конечном счете потраченные деньги принадлежат владельцу карты. Тогда почему бы не заплатить наличными? Однако, чтобы избежать процентов, необходимо платить все взносы до того, как к ним будет применен какой-либо процент. Не стоит позволять попасть в круговорот начисления процентов и долгов, что хотят большинство банков сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *