Имей Совесть! Плюсы и минусы карты рассрочки Совесть от Киви Банка

Нашумевшая карта «Совесть»- простая и удобная карта, которая предоставит вам много выгоды. Ее выпускает Киви банк. Действует в торговых сетях партнеров — магазинах бытовой техники, супермаркетах, ресторанах и т.д.
С помощью карты можно делать покупки с россрочкой на несколько месяцев, и при этом сэкономить, не оплачивая банку проценты за пользование его средствами. И предоставляя клиентам такую информацию, банк не обманывает. Он ведь тоже получает выгоду от того, что привлекает к партнерству сети крупных магазинов, компании, которые предоставляют сферу услуг и других предпринимателей. Комиссионные отчисления за покупки пользователей начисляются банку. Получается, что за вас на самом деле проценты выплачивает магазин.

Срок действия карты — 5 лет.
Так же заинтересованных потребителей часто волнует такой вопрос: «Нужно ли начинать пользоваться картой «Совесть» вместо обычной кредитки?»
Ответ на этот вопрос неоднозначный.
Эти два продукта — довольно разные, и сложно их сравнить между собой.
Схожесть их в том, что беспроцентное использование у обоих ограничено определенным сроком.
Но «Совесть» имеет два основных отличия от кредитной карты: покупки совершать можно только в партнерских компаниях и магазинах, поэтому рынок для пользования значительно уменьшен. Но все же количество партнеров постоянно растет.
Так же количество процентов, в случае неуплаты в срок, у «Совести» составляет 10% в год, у кредиток других банков — около 24-30%

По какому же принципу работает карта рассрочки «Совесть»?

Клиент, которого заинтересовало такое предложение, подает запрос на оформление карты на официальном сайте Киви банка. Это занимает не более 30 минут, и является несложной процедурой.
Если банк даст одобрение на ваш запрос, в течение нескольких дней вам бесплатно доставят карту.
С ней клиент отправляется на покупки, которые оплачивает с помощью карты. Сумма разбивается на несколько платежей с периодом рассрочки до 12 месяцев.
Обладатель карты должен ежемесячно вносить средства на счет — определенную сумму, установленную банком.

Если вы желаете получить такую карту рассрочки от Киви банка, не стоит принимать это решение, будучи под первым впечатлением.
Сначала следует подробно изучить все ее особенности, достоинства и недостатки.
Чтобы сделать этот процесс проще, мы подготовили для вас краткое описание всех настоящих плюсов и минусов «Совести».

Преимущества карты от Киви банка «Совесть»

Изучив карту «Совесть», кажется, что в ней есть только преимущества, и карта совсем не имеет недостатков. На самом деле так и будет, нужно только исполнять все условия. Ведь очень мало банков готовы предоставить свои деньги клиентам, ничего не прося взамен.
Главным преимуществом является возможность покупать товары в рассрочку на срок от 1 до 12 месяцев.
Конечно, в среднем для абсолютного погашения задолженности будет достаточно 3-4 месяца.

Любые проценты и комиссии на время рассрочки отсутствуют.
Вам не нужно вкладывать какие-то дополнительные суммы к платежу. Вы оплачиваете только стоимость товара.

Открытие счета оплачивать не нужно, так же, как и дальнейшее использование карты. Для клиента карта является совершенно бесплатной.

Проценты в случае неоплаченной в срок задолженности невысокие — всего 10% годовых.

Оформить карту можно дистанционно, не выходя из дома. Так же современный сервис позволит вам сэкономить время, доставив карту прямо к вам домой.

Смс-информирование так же бесплатное, что нельзя сказать о многих других банках. В некоторых эта услуга стоит 500 и больше рублей в год, что довольно немало.

Весомых плюсов карты «Совесть» есть намного больше. Кто стремится к выгодной экономии на комиссии и дополнительных платежах, сможет по достоинству оценить выгоду этой карты.

Недостатки

Хоть и у карты «Совесть» имеется огромное количество достоинств, все же всем угодить невозможно, поэтому найдутся и минусы. А вот принципиальные они или нет — решать вам.
Первым недостатком является узкий круг использования. Да, база партнеров постоянно расширяется, но все же этого не достаточно для полного удовлетворения базы клиентов.
Наверное самый серьезный минус карты — это то, что вывести наличные деньги из нее невозможно. Карта предназначена только для покупок, и не по назначению ее использовать не получится.
Хотя банк и обещает большой кредитный лимит, обычно эта сумма составляет не более 30тысяч рублей.
Но и это не страшно, так как вовремя оплачиваемая задолженность и постоянное использование карты позволяют увеличить этот лимит.

Карты дают не всем.
После заявки на получение карты, банк проверяет вашу кредитную историю. Если у вас много разных кредиток и есть просрочки по полученным ранее кредитам, то на ваш запрос могут ответить отказом.
Банк имеет право передавать личные данные клиентов партнерам, так как им же нужно как-то привлечь ваше внимание, и это логично. Но в таком случае неудобства доставит много ненужных вам смс-уведомлений.

Вот и все минусы, а остальное — это всего лишь критика придирчивых клиентов или неудобства, связанные с неумелым пользованием услугами банка.

Итоги

Несмотря на все выше перечисленные недостатки, карту все же стоит открыть, так как она действительно имеет больше положительного.
Если правильно понимать и соблюдать все условия пользования рассрочкой, то карта станет для вас достойной заменой кредитке или даже кредиту. Вы сможете использовать ее с хорошей выгодой.
Так же в случае, если клиент не будет пользоваться картой, повода для переживаний у него не будет, так как выпуск карты и обслуживание на протяжении года совершенно бесплатное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *