Недостатки кредитных карт

Конечно же, пластиковая карта никакое не абсолютное зло. В действительности — это удобное средство расчёта. Но вот, относиться внимательно к количеству кредитных и дебетовых в своем кошельке, безусловно стоит. Также как и необходимо сводить время от времени баланс по счетам. Хотя бы один раз в квартал, иначе, могут возникнут неприятности, о которых мы потом долго сожалеем.

Давайте рассмотрим видимые недостатки кредитных карт:

  1. Самый большой и опасный недостаток кредитных карт — это, без условно, риск мошенничества. Да, не сомневайтесь, иногда даже кредитные карты взламывают и средства уплывают. Необходимо всегда помнить, что самое уязвимое звено при использовании кредитной карты — это введение вашего пин-кода. И «увод карты» происходит чаще всего, когда преступники «химичат» с банкоматом, чтобы смочь снять пин-коды и прочие необходимые данные. Так что, когда возникает вопрос о необходимости наличных — постарайтесь воспользоваться проверенными аппаратами, лучше те, которые расположены в зданиях банка.
  2. Существующие ограничения на снятие средств. Если вам вдруг понадобилась получить наличные деньги по карте и вы пришли в банкомат, то у него на снятие наверняка стоят ограничения, потому что находящихся в нем средств должно хватить на все средние запросы по получению налички от приходящих к нему клиентов за несколько текущих дней. Вы понимаете, что небольшую сумму вы получите наверняка, но, к примеру, получить даже 20 000 рублей будет уже проблематично в некоторых банкоматах . Если вам нужны реально большие суммы, то приходится заранее заказывать у банка и получать их уже непосредственно в кассе банка.
  3. Довольно сложное восстановление кредитной карты. Проволочки с банком в в восстановлении будут накладны, если вы потеряли кредитнцю карту, находясь заграницей. Проблема в том, что многие банки для восстановления карты обязывают личное присутствие держателя карты и при этом вам нужно делать огромное количество всяких процедур по восстановлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *