Кредитная карта без справок о доходах

Кредитная карта без справок о доходах, это результат упрощения процедуры входа клиентов коммерческих банков в кредитование. Это и не удивительно — конкурентная борьба на фоне продолжающегося кризиса увеличивает шансы для тех банков, которые проводят более гибкую политику в отношении своих клиентов. Тут же нельзя сбрасывать и потенциальную нелюбовь граждан к разным бумажным процедурам и бюрократическим проволочкам, гораздо популярней отправка заявки на кредит онлайн в банки. Поэтому перед потенциальными получателями кредитов всё шире открываются двери кредитных учреждений, и всё проще им получить чужие средства во временное пользование.

Естественно, все эти тенденции охватывают в том числе и рынок кредитных карт. Банки соглашаются выдавать пластиковые карты не только без справок о доходах с работы, но и рассылают банковские карты по почте. Достаточно вам один раз засветить свои паспортные данные в коммерческих структурах, и многочисленные кредитные предложения на самых разных условиях будут преследовать вас всю оставшуюся жизнь. Да, это признак нашей эпохи.

Но попытаемся разобраться, почему постороннему человеку выдаётся кредит без справок или кредитная карта без справки о доходах — разве службу безопасности банков не волнует судьба выданного кредита? Конечно волнует! И информация, если она не получена от потенциального заемщика в бумажном виде, всё равно может быть найдена на просторах электронных баз данных, имеющихся в распоряжении. Никто не отменял и телефон, по которому можно уточнить необходимую информацию на предприятии, где работает клиент.

Если с вас не требуют справку, то уж заполнить анкету со всей ключевой информацией придется всё равно. И заполняя анкету, вы по сути сами пишете справку о себе, притом собственноручно. Таким образом банки в любом случае сведут к минимум риск невозврата кредита, а для надёжности немного снизят лимит кредитной карты. Получается, банк не потерял клиента, и свел риски к минимуму. Кроме того, довольно часто практикуется некоторое увеличение процента, или же единовременного платежа за открытие кредитного счёта (или за выпуск пластиковой карты).

Поэтому не надо обращать внимания на красивые зазывные рекламы с указанием выдачи кредитной карты без справки о доходах с работы. Гораздо выгоднее взять эту справку в своей бухгалтерии и сделать выкопировку трудовой книжки. Эти простые документы позволят вам свободно и дальновидно выбирать кредитную карту по удобству пользования и материальной выгоде. Таким образом кредитка не обременит вас в нужный момент, а лишь улучшит комфортность плавания по финансовому морю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *